6. Runde Oberliga A U23 2009-2010 26-09-09

FC Ajax

4 : 2

(2 : 1)

Tore: 1:0 Graser (8.), 2:0 Endl (23.), 2:1 (25.), 3:1 Waezi (60.), 3:2 (68.), 4:2 Ifeagwu (87.).
Kader: Klacansky; Feiler, Buchegger, Stockhammer, Kraus; Gerhartinger (65. Waezi), Muttenthaler D.,  Tufan, Altinmis; Endl (65. Ifeagwu), Graser.

Die Rollen war in Speising bei traumhaften Bedingungen klar verteilt. Gegen den Tabellenzwölften gab es nur die Devise drei Punkte. Zu Beginn sah es auch klar danach aus. Nach klugem Querpass auf Graser erzielte dieser nach 7. Minuten ohne Probleme das 1:0. Es gab klare läuferische Vorteile für ASV 13, und als Endl mit seinem  Premierentor in dieser Saison per Kopf das 2:0 erzielte, schien nur noch die Höhe des Sieges offen zu sein. Doch nur zwei Minuten später schwere Abwehrfehler in der Speisinger Abwehr, und es stand 1:2. Plötzlich begann der Gegner Fußball zu spielen. Läuferisch sicher nicht top, aber mit sicheren Kombinationen bekamen die Gäste immer mehr die Oberhand. Dazu wurde das Spiel ruppiger, und einigen gelbe Karten bringen Farbe ins Spiel. Mit Mühe retteten die Heimischen die Führung in die Halbzeit. Nach der Pause kamt ASV 13 etwas besser ins Spiel, aber die Gäste waren nach wie vor spielbestimmend. In der 60. Minute wurde der Ball im Mittelfeld erobert, Steilpass auf Neuzugang Waezi, und dieser erzielte per Schupferl das 3:1. Leider kam durch das Tor keine Ruhe ins Spiel der ASV-Elf. Tufan erhielt in der 67. Minute wegen Ball wegschießen die gelb/rote Karte. Statt das Spiel etwas zu beruhigen wurde dieses hektischer. Ein Elfmeter in der 68. Minute brachte die Gäste auf 2:3 heran. Was jetzt folgte, hatte mit Fußball spielen (Betonung auf spielen) nicht mehr viel zu tun. Zu weit stand man von Gegner weg. Die Bälle, die man eroberte, wurden meist gleich wieder verloren. Weit gespielte Pässe waren Beute der gegnerischen Abwehr. Schließlich gelang Ifeagwu in den Schlußminuten das viel umjubelte 4:2.

Kurzresümee: schlecht gespielt aber gewonnen.