3. Runde Oberliga A U23 2009-2010 05-09-09

1 : 3

(0 : 2)

Tore: 0:1 Ifeagwu (22.), 0:2 Tufan(30.), 1:2 (55.), 1:3 Tufan (59.Freistoß).

Kader: Klimesch (62. Unger); Binder, Keita, Feiler, Kraus, Gerhartinger, Muttenthaler D.,  Tufan, Graser (62. Buchegger), Ifeagwu (62. Bock), Endl, Bock (90. Raab).

Nach zwei Siegen in Folge ging es bei stürmischen Wetter auswärts zu Helfort. Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern. ASV 13 konnte sich nur schwer auf das Spiel einstellen, und unser rechter Mittelfeldspieler fand sich meist als fünfter Abwehrspieler in der Viererkette wieder. In dieser Phase konnte Goalie Klimesch einige Male sein Können zeigen. Durch engagiertes Spiel gelang es ASV 13 immer mehr, Vorteile zu schaffen, und in der 22. Minute gelang der Führungstreffer. Einen Freistoß von Keita nahm Ifeagwu elegant herunter und erzielte gefühlvoll das 0:1. Acht Minuten später eroberte Endl bei einem Zweikampf den Ball und passte weiter zu Gerhartinger. Dieser tanzte die gegnerische Abwehr aus, und Tufan hatte keine Mühe, das 0:2 zu erzielen. Nach der Pause spielten die Gastgeber alles oder nichts. Sie drängten auf den Anschlusstreffer und kamen nach einem Abwehrfehler zum 1:2. Nur vier Minuten später stellte Tufan mit einem Freistoß den alten Abstand wieder her. Helfort versuchte das Ruder wieder herumzureißen, doch die Speisinger waren an diesem Nachmittag zu clever und spielten den Sieg routiniert nach Hause. Lob an die ganze Mannschaft von ASV 13, die sich gegenseitig immer wieder zu enormer Laufarbeit motivierte und das Prädikat, eine Mannschaft zu sein, mehr als verdient.