17. Runde Frauen 2. Liga Ost 2009-2010 24-04-10

6 : 1

(4 : 0)

Kader: Michelle ACKETA, Ktrain SIEDL, Sabine VLASCHITS, Sophia GROHMANN, Katja WEBER, Claudia GAMBER, Cornelia BAUER, Julia MIHOLICH, Caterina LISCHKA, Anna DENNER, Alexandra MAUTNER, Katherina PIKESCH, Julia WEBER, Carina ACKETA

Tor: Alexandra MAUTNER

Mit einem vollen Bus (Spielerinnen, Eltern und Fans) und einigen Umwegen kamen wir rechtzeitig auf der Sportanlage Horn an. Nach einem intensiven Aufwärmen ging es auf dem Platz sehr schnell zur Sache. Mit viel Einsatz und sehr konzentriert konnten unsere Spielerinnen den Sturmlauf der Heimischen immer wieder unterbrechen und selbst für einige gute Einschussmöglichkeiten sorgen. Leider fehlte unseren Stürmerinnen das notwendige Glück, um den Ball über die Linie zu schießen. Besser machten es die Horner-Spielerinnen und verwerteten einige der wenigen Chancen zur 1:0 Führung. Nach 24 Minuten musste unsere Flügelflitzerin Anna Denner, nach einem bösen Ellbogencheck, vorzeitig das Spielfeld verlassen. Obwohl sich unser Team weiter sehr bemühte, unterliefen den ASV-Mädels immer öfter Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung und ermöglichte dadurch den Gegnerinnen Chancen, die sie auch verwerten konnten. Mit einer 4:0 Führung für Horn wurden die Seiten gewechselt und auch in Halbzeit zwei spielte unser Team gut mit, konnte aber die heraus gespielten Chancen nicht verwerten. Erst nach dem fünften Treffer für die Heimischen nahm sich Alexandra Mautner ein Herz und knallte den Ball zum Ehrentreffer ins Horner Tor. Knapp vor dem Schlusspfiff schoss Horn ein Tor zum 6:1 Endstand.

Der Unterschied an diesem Tag war einfach die Cleverness der Horner Spielerinnen, die ihre Chancen besser nutzten als wir. Mit jedem Spiel in dieser Liga lernen wir dazu und werden dies auch in den restlichen Spielen versuchen zum Umsetzen.