14. Runde Frauen 2. Liga Ost 2009-2010 28-03-10

1 : 16

(1 : 8)

Kader: Julia Weber, Sabine Vlaschits, Katrin Siedl, Anna Denner, Katja Weber, Sophia Grohmann, Cornelia Bauer, Catarina Lischka, Julia Miholich, Katharina Pikesch, Alexandra Mautner, Claudia Gamber.

Tor: Alexandra Mautner

Am Sonntag war der Tabellenführer der 2. Frauenliga beim ersatzgeschwächten Team von ASV 13 zu Gast. Unsere Mannschaft nahm sich vor, die Wege der Gegnerinnen eng zu machen und sofort bei der Ballannahme zu attackieren, doch das Team von Spratzern zeigte, warum es nach 13 Runden an der Tabellenspitze steht. Dem schnellen und kräfteraubenden Spiel hatten unsere Mädchen nur den Kampfgeist entgegenzusetzen und wirkte neben den schnellen Gegnerinnen wie Statisten. In der 4. Minute jubelten die Gäste das erste Mal und in der 10. Minute das zweite Mal. Vereinzelt konnte das ASV-Team ihre einzige Stürmerin in Position bringen, doch diese fand nur selten eine Anspielstation. So auch in der 18. Minute, als sie sich ein Herz nahm, unaufhaltsam Richtung gegnerisches Tor stürmte und mit einem knallharten Schuss ins lange Eck für das 1:2 sorgte. Die Freude über dieses Traumtor währte nicht lange, denn Spratzern erhöhte erneut das Tempo und erzielte bis zur 40. Minute noch vier Tore. Als unsere Torfrau nach einem Foul an der durchbrechenden gegnerischen Stürmerin die rote Karte sah und die Gäste den Elfmeter zum 1:8 verwandelten, war die Moral der unseres Teams am Tiefpunkt. Der Pausenpfiff kam zum richtigen Zeitpunkt und alle ASV-Spielerinnen schworen, trotz Unterzahl, bis zum Umfallen zu kämpfen. Die zweite Hälfte zeigte eine stürmende Gästemannschaft, die das junge ASV-Team in der eigenen Hälfte einschnürte und eine Torchance um die andere herausspielte. Die zehn ASV-Spielerinnen kämpften bis zum Umfallen und ließen in der zweiten Hälfte „nur“ 8 Tore zu. Endergebnis 1:16 und Ausfall der Torfrau, kein glücklicher Spielausgang für das ASV-Team. Im Nachtragsspiel am Ostermontag wartet mit Furth der nächste „Brocken“ auf unsere Mannschaft.