9. Runde Frauen 2. Liga Ost 2009-2010 01-11-09

(0 : 1)

Tore: Catharina Lischka, Katja Weber.

Assist: Lea Neuhauser.

Kader: Michelle Acketa, Katrin Siedl, Sabine Vlaschits, Stefanie Siedl, Cornelia Bauer, Anna Denner, Tamara Röhrer, Catharina Lischka, Alexandra Mautner, Katja Weber, Sabrina Gerhartinger, Lea Neuhauser, Katharina Pikesch, Bettina Unger, Ricarda Stellner, Anita Pigal.

Und wieder ein tolles Spiel unserer Frauenmannschaft. Mit Heidenreichstein war eine Mannschaft in Speising zu Gast, welche unmittelbar vor uns platziert ist. Von der ersten Minute an machten unsere Mädchen Druck und versuchten mit schnellen Spielzügen zum Torerfolg zu kommen. Am Anfang war meistens bei der sehr sicher wirkenden Abwehr von Heidenreichstein Endstation. Mit Fortdauer des Spieles fand unser Team immer öfters Lücken in der gegnerischen Defensive und kamen so zu einigen Chancen. Unsere Abwehr hatte die Gegnerinnen sehr gut im Griff und konnte so schnelle Gegenangriffe einleiten. Nach vielen vergebenen Chancen kam dann die kalte Dusche für unsere Mannschaft. Knapp vor dem Pausenpfiff löste sich die Gästestürmerin sehr geschickt und erzielte trocken das 0:1. Unsere Mädels waren sichtlich geschockt und der Pausenpfiff erlöste die, durch das Tor verunsicherte Mannschaft. Schade, dass die sehr gute Vorstellung unseres Teams nicht mit Toren belohnt wurde. Auch nach der Pause waren wir die Spiel bestimmende Mannschaft, doch hatten unsere Spielerinnen mit dem Zweikampf starken Gästeteam mehr Mühe als in der ersten Hälfte. Mit einem sehenswerten Treffer zum 1:1 Ausgleich brachte uns Cathy Lischka wieder ins Spiel und unsere Mannschaft spielte weiter nach vorne. Das Spiel wog nun hin und her. Beide Teams fanden Einschussmöglichkeiten vor, doch die Defensive und die Torfrauen konnten ihr Tor rein halten. Eine sehr harte Elfmeterentscheidung zu Gunsten von Heidenreichstein brachte die Gäste erneut in Front, doch unsere Spielerinnen gaben nicht auf. Mit viel Herz und Kampfgeist drängten wir auf den Ausgleich, der uns nach einem gelungenen Angriff und Maßflanke auf Katja Weber auch gelang. Schade dass es nicht zu einem weiteren Treffer reichte, aber die Leistung der ganzen Mannschaft war sehr gut; von der sicheren Torfrau über die, durch Sabine Vlaschits, bestens organisierten Abwehr, das aufopfernd kämpfende Mittelfeld bis zur unermüdlich rackernden Stürmerin. Alle haben an diesem Sonntag ihre Aufgaben erfüllt und werden auch im nächsten Spiel mit vollem Einsatz zur Sache gehen.

Liebe Fans begleitet unser Team zum letzten Meisterschaftsspiel gegen Langenrohr. Abfahrt am Samstag um 13:45 Uhr!!!!