2. Runde Frauen 2. Liga Ost 2009-2010 26-10-09

Großschweinbarth SV

0 : 5

(0 : 2)

Kader: Michelle Acketa, Katrin Siedl, Carina Acketa, Anna Denner, Tamara Röhrer, Catharina Lischka, Cornelia Bauer, Alexandra Mautner, Sabrina Gerhartinger, Katja Weber, Julia Miholich, Neuhauser Lea, Katharina Pikesch, Ricarda Stellner, Bettina Unger, Anita Pigal.

Nach dem erfolgreichen Match gegen Landhaus war der Zweitplatzierte der 2. Frauenliga Ost in Speising zu Gast. Trotz einiger Verletzter wollten wir aus einer gesicherten Abwehr und mit viel Einsatz gegen die extrem zweikampfstarken Gegnerinnen bestehen. Am Anfang hatten wir mit den wieselflinken Stürmerinnen unsere Probleme und auch die Zuordnung vor der Viererkette passt nicht optimal. Mit Fortdauer des Spieles konnten sich  die Spielerinnen besser auf die Spielweise der Gäste einstellen und viele Angriffe mit enormen Einsatz abblocken. Die Führung für Groß-Schweinbarth fiel durch einem wuchtigen Kopfball nach einem Corner. Dieses Tor ließ unsere Mannschaft aber nicht verzweifeln, sondern noch schneller und agressiver in die Zweikämpfe gehen, was gegen diese äußerst schnellen Spielerinnen nicht immer einfach war. Knapp vor dem Pausenpfiff erhöhten die Gäste auf 0:2. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste die Spielbestimmende Mannschaft und wir konnten nur mit viel Einsatz den Ball aus der Gefahrenzone bringen. Nach vorne schafften wir es nur ab und zu mit schnellen Kombinationen für Gefahr sorgen, doch bei der sicher stehenden Abwehr war meist Endstation. Zehn unkonzentrierte Minuten ermöglichten dann Groß-Schweinbarth zwei weitere Treffer und die 0:4-Führung. Die, durch die vielen Zweikämpfe, müden ASV-Spielerinnen rackerten unermüdlich und mussten dennoch knapp vor dem Schlusspfiff das 5. Tor hinnehmen. Gegen dieses Topteam aus der 2. Liga ist diese 0:5-Niederlage durchaus mit positiven Akzenten zu betrachten, und wir werden am kommenden Wochenende erneut zeigen, dass wir besser sind, als dies der Tabellenplatz momentan zeigt.

Danke an alle Fans für die tolle lautstarke Unterstützung!