4 : 5

(1 : 3)

Kader: Benni; Niki, David, Timo; Jakob, Patrick, Sebastian, Laurin; Luki; Consti, Jacob, Basti, Robert, Niklas.

Tore: Sebastian (2), Luki, Jakob, Timo.

Nach drei Niederlagen in Folge wollten die Speisinger am vergangenen Samstag endlich wieder als Sieger vom Platz gehen. Allerdings war dies keine leichte Aufgabe, da das Hinspiel 1:1 endete.

Doch von Anpfiff weg zeigten die Speisinger, was sie drauf hatten und spielten munter nach vorne. Bereits nach zwei Minuten konnten unsere Jungs über den ersten Treffer jubeln. Luki lief der gegnerischen Abwehr davon und verwertete dann eiskalt zum 1:0. In dieser Tonart ging es weiter, und nur wenige Minuten später erhöhte ASV 13 auf 2:0. Einen Stanglpass von Luki brauchte Jakob nur mehr ins leere Tor schieben. Wer jetzt dachte, unsere Jungs schalten einen Gang zurück, der irrte sich. Immer wieder kamen wir gefährlich vor das Tor der Gäste, jedoch dauerte es bis zur 17. Spielminute, ehe Sebastian mit einem schönen Halbvolley, der genau unter die Latte passte, das 3:0 gelang. Nun schalteten wir einen Gang zurück, und dies wurde auch prompt bestraft. Nur kurze Zeit nach der vermeintlichen Vorentscheidung nützten die Gastgeber einen Abwehrfehler und konnten auf 1:3 verkürzen. Die letzten 10 Minuten in Halbzeit eins entwickelte sich nun ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beim Stand von 3:1 für den ASV wurden die Seiten gewechselt. Die ersten Minuten begannen eher verhalten, mit mehr Ballbesitz für die Speisinger, doch mehr als zwei Lattenschüsse der Gäste kamen dabei nicht heraus. In den letzten 20 Spielminuten überschlugen sich dann die Ereignisse, und die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Sebastian stellte mit einem Weitschuss, unter Mithilfe des gegnerischen Tormanns, auf 4:1. Nun dachte man sich, das Spiel sei gelaufen, doch dem war nicht so. Wiener Viktoria kämpfte sich zurück und konnte auf 2:4 verkürzen. Praktisch im Gegenzug stellte Luki nach schönem Pass von Patrick wieder den alten Drei-Tore-Vorsprung her, doch der nicht souveräne Schiedsrichter entschied zu Unrecht auf Abseits. Daraufhin sagte Patrick dem Schiedsrichter ein paar Worte, die dieser als Beleidigung auffasste und somit die rote Karte zückte. Nun galt es die letzten Minuten, den Vorsprung mit einem Mann weniger über die Zeit zu bringen. Doch abermals griff der Schiedsrichter entscheidend in das Spiel ein. Nach einem Foul cirka 20 Meter vor unserem Tor entschied der Unparteiische auf Elfmeter. (Wir bekamen in Hälfte eins fünf Meter näher beim Tor nur einen Freistoß zugesprochen.) Der Viktoria-Spieler verwandelte souverän, und die Gastgeber bejubelten den Anschlusstreffer. Diese Szene verunsicherte unsere Jungs noch zusätzlich und wir wurden plötzlich nervös, das Spiel doch noch zu verlieren. So kam es wie es kommen musste, und in der 51. Minute gelang den Meidlingern der Treffer zum 4:4. Nun drohte das Spiel zu kippen, doch unsere Jungs sammelten nochmal all ihre Kräfte und kämpften sich zurück. Kurz vor Spielende Laufpass von Jacob auf Luki, der auf der Seite vorbeiging, und seinen Pass in die Mitte schoss der aufgerückte Timo zum viel umjubelten 5:4 für den ASV ins Netz. Die Gastgeber konnten nicht mehr zusetzen, und so nahmen wir die drei Punkte mit nach Speising.

Endlich wieder ein Sieg, doch diesen haben wir unnötig spannend gemacht. In Zukunft müssen wir so einen Drei-Tore-Vorsprung sicher und ruhig nach Hause spielen. Trotzdem Gratulation an alle für die tolle kämpferische und spielerische Leistung. Kopf hoch!