2 : 5

(1 : 3)

Kader: Benni; Jacob, Robert, David; Jakob, Patrick, Sebastian, Niklas; Luki; Consti, Laurin, Flo, Timo.

Tore: Luki (2), Patrick (2), Flo.

Am Sonntag kam es bei sommerlichen Temperaturen zum Derby gegen Austria XIII. Trotz der Anpfiffzeit von 9 Uhr haben viele Zuschauer den Weg zum Kinkplatz gefunden. Nach der enttäuschenden Vorstellung von letzter Woche war Wiedergutmachung auf Seiten der Speisinger angesagt.

Doch dieses Vorhaben erlitt bereits nach knapp 30 Sekunden einen herben Dämpfer. Nach einer schönen Kombination stand es 1:0 für die Gastgeber. In der Folge zeigten sich unsere Jungs von dem schnellen Tor geschockt, und wir produzierten viele Fehlpässe. Doch dann wie aus dem nichts der Ausgleich. Hoher Pass nach vorne, Luki sprintete den Ball hinterher und schob ihn lässig zum 1:1 ins Tor. Das war so etwas wie der Startschuss für unsere Mannschaft. Was die Zuschauer in der Folge geboten bekamen, war wohl die beste Leistung unserer Mannschaft in dieser Saison. Mit schönen Kombinationen kamen wir immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Durch einen Doppelschlag von Patrick innerhalb von zwei Minuten sorgten wir für klare Verhältnisse. In der Folge ließen wir einige hochkarätige Chancen aus und verabsäumten so, das Spiel endgültig zu entscheiden. Beim Stand von 3:1 wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Halbzeit begann so wie die Erste geendet hatte. Rollende Angriffe der Speisinger auf das Tor des Gastgebers. Doch es dauerte knapp 10 Minuten, bis unsere Fans das nächste Tor bejubeln durften. Nach einem Traumpass von Laurin lief Luki alleine auf den gegnerischen Tormann zu und vollstreckte eiskalt zum 4:1. Kurze Zeit später brauchte Flo den Ball nach einem Stanglpass von Luki nur mehr ins leere Tor schieben. Nach dem 5:1 ließ dann unsere Konzentration ein wenig nach. Unser Kapitän Jakob erzielte, dass vermeintliche 6:1, doch der sonst gut pfeifende Schiedsrichter entschied zu Unrecht auf Abseits. So blieb es den Gastgebern überlassen, den Schlusspunkt zu setzen. Diesem Tor gingen zwar zwei Abseitsstellungen voraus, was jedoch bei diesem Spielstand leicht zu verschmerzen war.

Kompliment an die ganze Mannschaft für diese Leistung. Das war das beste Spiel, das wir seit Langem von euch gesehen haben. Nun gilt es diese Leistung nächste Woche gegen Gerarsdorf zu bestätigen und unsere wöchentliche Achterbahnfahrt endlich zu stoppen.