6 : 2

(4 : 2)

Kader: Timo; Jacob, David, Hannes; Niklas, Sebastian, Flo, Laurin; Luki; Markus, Patrick, Jakob.

Tor: Sebastian (Elfmeter), Patrick.

Am Sonntag ging es endlich wieder los, und bereits zum Frühjahrsauftakt trafen wir auf den überlegenen Tabellenführer Red Star Penzing. Um die kleine Chance auf den Meistertitel noch am Leben zu erhalten, mussten die Speisinger auf jeden Fall drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Doch bereits in der ersten Spielhälfte erlitten unsere Jungs einen Dämpfer. Mit dem ersten Angriff im Spiel konnten die Gastgeber in Führung gehen. Dieses Tor hat dann unsere Mannschaft wachgerüttelt, und je länger das Match dauerte, desto besser kamen die Speisinger ins Spiel. In der 9. Minute wird Flo im Strafraum gefoult, und den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Sebastian souverän. Die Freude währte allerdings nicht lange, und innerhalb von ein paar Minuten konnte der Tabellenführer mit 4:1 in Führung gehen. Bei all diesen Gegentreffern wirkte unsere Abwehr alles andere als souverän. Von diesem Schock konnten wir uns lange Zeit nicht erholen. Erst ein Superschuss von Luki, den der gegnerische Tormann sensationell abwehren konnte, rüttelte unsere Jungs wieder auf. Kurz vor dem Seitenwechsel keimte dann neue Hoffnung bei den Gästen auf. Nach einer einstudierten Eckballvariante köpfelte Patrick eine Traumflanke von Jakob zum 2:4 ins Tor. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Spielhälfte sah man eine ganz andere ASV-Mannschaft. Angetrieben durch das Tor kurz vor der Pause spielten die Speisinger mutig nach vorne und tauchten des Öfteren gefährlich vor dem Tor der roten Sterne auf. Die beste Chance hatte Laurin, doch sein Schuss wurde im letzten Moment abgeblockt. Unsere Abwehr stand in der zweiten Hälfte viel besser, und so kam der Tabellenführer nur mehr vereinzelt vor unser Tor. Mitte der zweiten Spielhälfte konnte die Penzinger auf 5:2 erhöhen. Unsere Jungs ließen sich durch dieses Tor aber nicht beirren und hielten bis zum Ende dagegen, jedoch war ihnen kein weiterer Torerfolg vergönnt. Kurz vor dem Ende durfte der Gastgeber noch ein weiteres Tor bejubeln.

Leider haben wir die ersten 15 Minuten dieses Spiels völlig verschlafen, sonst wäre vielleicht mehr drinnen gewesen. Trotzdem hat sich unsere Mannschaft nie aufgegeben und bis zum Schluss gekämpft. Jetzt gilt es auf die zweite Hälfte aufzubauen, um nächste Woche gegen Essling als Sieger vom Platz zu gehen.