1 : 1

(0 : 0)

Kader: Timo; Consti, Hannes, Markus; Flo, Patrick, Sebastian, David; Luki; Jacob, Atilla, Jakob, Laurin.

Tor: Flo.

Am Sonntag um 8:30 trafen wir auf den Tabellennachbarn Wienerberg. Letzte Saison endeten die beiden Spiele gegen den Mitaufstieger mit einem knappen Sieg für beide Mannschaften. Somit durften sich die Zuschauer auf ein spannendes Spiel freuen.

Die ersten paar Spielminuten plätscherte das Spiel so dahin, aber nach knapp 10 Minuten schienen wir die Müdigkeit der Halloween-Nacht abgeschüttelt zu haben und kamen immer besser ins Spiel. Leider fehlte es uns meistens an der Genauigkeit der Passes, und so konnten wir unsere Überlegenheit nicht in Chancen umwandeln. So wurden wir anfangs hauptsächlich durch Standards gefährlich, doch wir schafften es nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Unsere besten Chancen hatte Solo-Stürmer Luki, welcher zweimal auf den gegnerischen Tormann zulief, sein Abschluss aber zu schwach ausfiel. Die Gastgeber kamen auch nur durch Standardsituationen gefährlich vor unser Tor, und bei der besten Chance verhinderte Timo mit einer tollen Fußabwehr den Rückstand. Somit ging es torlos in die Halbzeit. Die zweite Hälfte verlief ähnlich wie die erste, und Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Dann der Schock für die Speisinger. Eine mehr als fragwürdige Freistoßentscheidung für die Heimischen, Flanke in den Strafraum, und ein Wienerberger erzielte die 1:0-Führung. In dieser Situation stimmte die Zuteilung in der Hintermannschaft der Gäste überhaupt nicht. Nun mussten unsere Jungs einen Gang zulegen, um nicht zum dritten Mal in der laufenden Meisterschaft als Verlierer vom Platz zu gehen. Die Gäste stellten auf zwei Stürmer um, und so ergaben sich immer wieder Kontermöglichkeiten, doch entweder unser gut mitspielender Tormann Timo oder ein Verteidiger konnte den Angriff stoppen. Die Minuten verrannen, und die Wienerberg-Abwehr stand weiter sicher. Doch je länger das Spiel dauerte, desto gefährlicher wurden unsere Jungs. Zuerst traf Patrick mit einem Schuss nur die Innenstange, und dann entschärfte der Torhüter der Heimmannschaft zwei gute Schüsse von Jakob und Flo. Dann Einwurf für die Speisinger in der eigenen Hälfte, und der Schiedsrichter deutete letzte Aktion an. Der Ball wurde über die gegnerische Abwehr hinweg vorgeschossen, Flo nahm sich den Ball mit und verwertete eiskalt zum vielumjubelten Ausgleich.

Ein Lob an die Mannschaft, dafür sie nie aufgegeben hat, allerdings hätte man sich, den Trainern und Zuschauern bei mehr Konzentration vor dem Tor die Spannung erspart. In der nächsten Runde geht es im direkten Duell gegen Wiener Viktoria um Platz zwei. Unsere Jungs werden sicher wieder alles geben, um diesen auch zu verteidigen.