1 : 4

(1 : 1)

Kader: Timo; Consti, Patrick, Markus; Jakob, Sebastian, Flo, Niklas; Luki; Jacob, David, Laurin, Alex

Tor: Flo (2), Luki (2)

In der 2.Meisterschaftsrunde trafen wir am Samstagvormittag, auf den Absteiger der WFV-Liga Essling. Wir Trainer standen diesem frühen Termin eher skeptisch gegenüber, doch bereits nach den ersten Spielminuten wussten wir, dass unsere Sorgen unbegründet waren.

Unsere Mannschaft nahm von Anfang an das Spiel in die Hand und probierte mit schnellem Spiel die Gegner unter Druck zu setzen. Leider konnten wir trotz der optischen Überlegenheit kaum Torchancen herausspielen. So kam es wie es kommen musste und die Gastgeber gingen durch einen souverän geschossenen Elfmeter mit 1:0 in Führung. Wer jetzt dachte, unser Spiel gerät ins Stocken, der wurde eines besseren belehrt. Unsere Jungs zeigten sich ganz und gar nicht geschockt und spielten weiter nach vorne. Bei zwei Chancen wurden unsere Spieler zu Recht wegen Abseits zurückgepfiffen, doch kurz vor dem Pausenpfiff, konnten wir doch noch über den verdienten Ausgleich jubeln. Sebastian, der diesmal im defensiven Mittelfeld aufgeboten wurde, erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball, spielte Niklas in den Lauf, dieser ließ den Ball gleich weiter zu Luki laufen, welcher sich den Ball einmal vorlegte und dann abzog. Seinen Schuss konnte der Gästetormann gerade noch abwehren, doch gegen den Nachschuss von Flo war er chancenlos. Die erste Hälfte endete ohne weitere nennenswerte Chancen. Nach der Pause das gleiche Bild. Rollende Angriffe der Gäste auf das Tor der Heimischen und bereits 5 Minuten nach Wideranpfiff die verdiente Führung der Speisinger. Der an diesem Tag überragende Patrick geht auf der rechten Seite durch und seinen Stanglpass braucht Flo nur mehr über die Linie drücken. Wer nun dachte das war die Entscheidung, der irrte sich, denn die Esslinger drängten auf den Ausgleich und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Des Öfteren konnten unsere Verteidiger den Ball in letzter Sekunde wegschlagen, beziehungsweise den Stürmer entscheidend stören. Zu bemängeln ist, dass wir in der Folge nicht mit letzter Konsequenz unsere Aktionen zu Ende spielten und so verabsäumten ein drittes Tor zu schießen. 3 Minuten vor dem Ende dann die Erlösung. Schöner Pass von Patrick in den Rücken der Verteidigung, Luki nahm sich den Ball mit und schob ihn eiskalt zum 3:1 in das Tor. Die Freude über das Tor war noch nicht mal abgeklungen, da durften die Speisinger erneut jubeln. Wieder war es Luki, der alleine auf den Tormann zulief und auf 4:1 stellte.

Ein Lob an die Mannschaft und jeden einzelnen Spieler für diese starke Vorstellung an diesem Tag. Heute konnte man mit fast allem zufrieden sein und wir sind stolz so eine Mannschaft trainieren zu dürfen. Jetzt gilt es diese Woche wieder gut zu trainieren, damit wir am Sonntag zumindest eine genauso gute Leistung bringen, um erneut den Platz als Sieger zu verlassen.