1 : 5

(0 : 3)

Kader: Timo; Jacob, Consti, Markus; Jakob, Patrick, Sebastian, Laurin; Luki; Niki, Flo, Atilla.

Tor: Sebastian.

Nach einer langen Vorbereitung, die nicht wunschgemäß verlaufen ist, hatten wir am Sonntag endlich unser erstes Meisterschaftsmatch. Leider mussten wir, aufgrund von Urlauben, auf einige Leistungsträger verzichten, doch die vorhandenen 12 Spieler waren hoch motiviert und gaben ihr Bestes.

Der Auftakt verlief jedoch aus unserer Sicht alles andere als gut, und bereits nach knapp 10 Minuten war der Ball das erste Mal in unserem Tor. In den Anfangsminuten kamen unsere Jungs mit dem schnellen Spiel der Gäste nicht zurecht, und so lagen wir bald mit 0:3 im Rückstand. Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel, doch Chancen konnten sie kaum herausspielen. Nach einigen Umstellungen in unserer Mannschaft kamen wir besser ins Spiel, und es entwickelte sich ein ständiges Hin und Her. Zuerst verhinderte Flo ein viertes Gegentor, als er den Ball auf der Linie abwehrte, und im Anschluss hatten Luki (nach einem schönen Solo) und Sebastian (nach schönem Pass von Jakob) zwei große Chancen, welche leider nicht verwertet wurden. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten wir dann auch noch Pech, als ein wunderschöner Heber von Luki nur an die Latte ging. Somit ging es ohne weitere Zwischenfälle in die Pause. In der zweiten Hälfte konnten wir das Spiel weitaus offener gestalten und verlangten dem Vorjahres-Zweiten alles ab. Leider konnten wir keine guten Chancen herausspielen, und so konnte Red Star aufgrund zweier Stellungsfehler unserer Abwehr sogar auf 0:5 erhöhen. Doch die Moral von unserer Mannschaft war dadurch nicht gebrochen, und wir probierten alles, um zumindest den Anschlusstreffer zu erzielen. Zuerst vergaben wir noch 2 gute Chancen, doch 5 Minuten vor dem Ende wurden unsere Jungs für ihren tollen Einsatz belohnt. Nach energischem Forechecking von 3 Spielern holte sich Sebastian den Ball, dribbelte 3 Spieler aus und schoss souverän zum 1:5 ins Eck. Die Gäste kamen auch noch zu ein paar Chancen, doch spätestens bei unserem Tormann Timo war Endstation.

Trotz der Niederlage ein großes Lob an die ganze Mannschaft für den tollen Einsatz und dass sie nie aufgehört haben zu kämpfen. Das Ergebnis entsprach auf keinen Fall dem Spielverlauf, denn mit ein bisschen mehr Glück und einem besseren Start hätte das Spiel auch anders ausgehen können. Alles in allem können wir auf dieser Leistung weiter aufbauen, und wir haben gesehen, dass wir uns vor keinem Gegner verstecken müssen.