(1 : 2)

Kader: Sam, Hannes, Consti, David, Niki, Markus, Laurin, Patrick, Jakob, Niklas, Flo, Timo, Benni, Luki

Tor: Luki

Schon vor dem Spiel machten wir unsere Spieler darauf aufmerksam, dass es gegen Wienerberg keineswegs so leicht sein wird drei Punkte einzufahren wie gegen Großfeld. Gegen diese körperlich robuste und technisch gute Mannschaft muss man um jeden Zentimeter kämpfen um zum Erfolg zu kommen.
Leider zeigten unsere Spieler diese Lauf- und Einsatzbereitschaft in der ersten Hälfte zu wenig. So waren die Gäste von Anfang an spielbestimmend und wir kamen kaum aus unserer eigenen Hälfte heraus. Logische Folge war der Führungstreffer der Gäste, nachdem ein Gegner vollkommen allein gelassen zum Kopfball kam. Weiterhin spielten eigentlich nur die Gäste, bei denen viel über die Seiten kam und so war es nur eine Frage der Zeit bis zum 0:2.
Nun wachte unser Team einigermaßen auf und lies kaum noch Chancen zu für die Gäste. Nach vorne war allerdings auch von unserer Seite her nichts Hochprozentiges zu sehen. Doch dann schlug unser Goalgetter Luki wieder einmal zu und die Hoffnung auf zumindest einen Punkt war wieder da. Mit dem Spielstand von 1:2 ging es dann auch in die Pause.
Keine fünf Minuten waren gespielt in der zweiten Halbzeit, da konnte Niki auf der Torlinie noch retten, nachdem der gegnerische Torwart bei einem Eckball mit nach vorne gekommen war und sogar der Kopfball von ihm ausgegangen war! Der Weitschuss von Luki, auf das leere Tor, im darauf folgenden Konter ging leider knapp an diesem vorbei. Danach nahmen die jungen Speisinger aber das Heft in die Hand und ließen öfter ihr Können aufblitzen. Vom Spielverlauf der zweiten Hälfte hätten sie sich auch den Ausgleich verdient, aber leider reichte es am Ende nie ganz zum Torerfolg.
Nach dem Schlusspfiff waren wir alle sehr enttäuscht, da der Gegner im Grunde durchaus schlagbar gewesen wäre. Nächste Woche müssen wir von Anfang an unsere volle Leistung abrufen, um gegen Donaustadt wieder als Sieger vom Platz zu gehen.