(1 : 1)

Kader: Benni, Hannes, Consti, Timo, Markus, David, Patrick, Niklas, Niki, Jakob, Flo, Luki, Alex.

Tore: Flo (3), Jakob.

Im ersten Heimspiel der neuen Saison waren endlich alle Spieler an Bord.

Mit Union Mauer kam ein Gegner, wo man sich gute Chancen auf drei Punkte ausgerechnet hatte.

So fand unsere Mannschaft vor allem durch den pfeilschnellen Luki gute Gelegenheiten zur Führung vor. Doch an diesen Tag hatte er einfach kein Glück. So blieb es dem gut spielenden Jakob vorbehalten,  Mitte der ersten Hälfte mit einem schön angetragenen Schuss die Führung für die Speisinger zu erzielen. Doch wer geglaubt hatte, dies würde befreiend auf unsere Mannschaft wirken,der irrte gewaltig. Bei einem der zahlreichen Konter stand plötzlich ein Spieler von Mauer allein vor unserem Tor und  verwandelte sicher  zum Ausgleich. Nach der Pause vorerst das gleiche Bild.

Wir versuchten das Spiel zu machen, fanden einige Einschussmöglichkeiten vor, die leider nicht genutzt wurden, und so blieben die Gäste bei ihrem Konterspiel stets gefährlich.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff ein Gestocher vor dem Maurer Tor, und Flo brachte den Ball irgendwie über die Linie. Einige Minuten später ein schöner Angriff unserer Mannschaft, und wieder war es Flo, der mit einem schönen Schuss auf 3:1 stellte. Damit schien alles gelaufen zu sein. Eine weitere Unaufmerksamkeit in unserer Abwehr stellte jedoch den Ein-Tore-Vorsprung wieder her. Fünf Minuten vor Schluss aber dann doch die Entscheidung. Niklas erkämpfte  einen Eckball, Luki schoß den Corner schön vor das Tor, die Abwehr konnte nur kurz abwehren, und wieder stand Florian Stiegler goldrichtig und traf genau ins Eck, womit ihm ein lupenreiner Hattrick gelang.

Der Sieg unserer Mannschaft war aufgrund der Spielanteile verdient, doch man wird sich um einiges steigern müssen, um schon am kommenden Wochenende gegen Fortuna bestehen zu können.