Kader: TW Weber Benni, Bernardini Isa, Schwertner Kathi, Boisits David, Gschmeidler Thomas,Erben Josef, Moser David, Sauerwein John, Schrutka Jeronimo, Tremmel Flo, Weizdörfer Heinzi, Zembsch Adrian.

Tore: Schwertner Kathi, Moser David, Sauerwein John, Zembsch Adrian.

Assists: Zembsch Adrian (2), Weizdörfer Heinzi.

Das erste Heimspiel der Saison bescherte uns gleich das Derby gegen Union Mauer. Trotz einiger Ausfälle konnten wir das erste Mal in dieser Saison eine komplette Mannschaft (dazu gehören eben auch Wechselspieler) stellen. So waren unsere SpielerInnen ganz auf Sieg eingestellt.

So ging unsere Mannschaft dann auch ins Spiel und legte einen wahren Traumstart hin. Erste gute Aktion – erstes Tor nach zwei Minuten. 2:0 nach 3 Minuten. War die Chancenverwertung in der Vergangenheit nicht gerade eine unserer größten Stärken, machten wir diesmal aus den ersten drei Chancen zwei Tore – das nennt man Effizienz. Beide Treffer waren auch schön herausgespielt, vor allem der Assist zum 2:0 verdient sich besonderes Lob: Aus guter Schussposition den Ball uneigennützig mit der Ferse dem besser postierten Mitspieler aufzulegen, zeugt von Übersicht und Selbstvertrauen. Für unseren Gegner waren die zwei schnellen Tore natürlich eine gehöriger Dämpfer. Unser Team dagegen hatte das Spiel weitgehend unter Kontrolle. Zwar griff noch nicht ein Rad perfekt in das andere, aber wir zeigten durchaus einige schöne Aktionen. Der dritte Treffer ließ aber etwas auf sich warten. Nach 20 Minuten war es aber dann so weit: Ein flacher Schuss von der Strafraumgrenze schlug im langen Eck ein. Mit diesem 3:0 ging es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ein kaum verändertes Bild. Union Mauer zeigte phasenweise, dass sie durchaus eine sehr gefährliche Mannschaft sein kann. Doch wirklich eng wurde es für unsere SpielerInnen nur sehr selten. Leider ging nach einigen Minuten der Spielfluss total verloren. Mitschuld waren unter anderem zahlreiche Unterbrechungen. In dieser Phase versäumte es unsere Mannschaft, durch sichere Passkombinationen wieder zu ihrem Rhythmus zu kommen. Erst in der Schlussphase zeigten wir wieder einige zusammenhängende Aktionen. Leider wurde der schönste Spielzug nicht mit einem Tor belohnt. Kurz vor Schluss gelang uns aber immerhin noch das 4:0.

Im Großen und Ganzen können wir durchaus zufrieden sein, obwohl wir das Spiel viel höher gewinnen hätten müssen. Leider haben wir im entscheidenden Moment nicht genug nachgesetzt. Es war aber sicher eine Leistung, auf der man aufbauen kann.